Как приготовить винегрет с селедкой

Как приготовить винегрет с селедкой

Селедка отлично сочетается с отварными овощами, и ее добавление в винегрет делает вкус салата ярче и выразительнее. Такой рецепт подходит и для повседневного, и для праздничного меню, а процесс готовки много усилий и времени не потребует. Перед тем, как приготовить винегрет с селедкой, советуем убедиться в качестве рыбы.

Как приготовить винегрет с селедкой

4family Как приготовить винегрет с селедкой

 

Салат состоит из овощей, слабосоленой сельди и соуса.  Она должна быть плотной, иметь ровный цвет и аппетитный запах. Слишком мягкое филе для салата не подходит – это ухудшает вкус и внешний вид готового блюда. Нельзя использовать и недостаточно промаринованную сельдь, с красными прожилками и выраженным запахом свежей рыбы.

Ингредиенты для салата на 5 порций:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 средние моркови;
  • 3 крупные картофелины;
  • 2-3 консервированных огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • консервированный горошек (банка 400 г)
  •  200 г филе селедки;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Для заправки понадобятся 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. подсолнечного масла и несколько капель сока лимона. В некоторых рецептах, содержащих инструкцию, как можно приготовить  винегрет с селедкой, вместо заправки указывается только растительное масло.

Приготовить винегрет с селедкой

В кипящую воду опускают свеклу, картофель и морковь, варят на среднем огне. Овощи предварительно нужно хорошо вымыть. Морковь с картофелем должны вариться примерно 30-35 минут, свекла – не менее 1,5 часа. Чем крупнее корнеплод, тем больше времени требуется для варки. Чтобы приготовить винегрет с селедкой, отваренные овощи следует брать полностью остывшими.

Пока свекла, морковь и картофель варятся, подготавливают рыбу. Очищают сельдь от внутренностей, аккуратно удаляют кожу и кости. Готовое филе режут на небольшие кубики. Остывшие овощи тоже режут кубиками такого же размера. Огурцы нужно порезать чуть мельче отваренных овощей. Лук тоже измельчают, с горошка сливают всю жидкость.

Как можно приготовить винегрет с селедкой

4family Как приготовить винегрет с селедкой

 

Подготовленные ингредиенты всыпают в глубокую миску. Отдельно в небольшой емкости смешивают растительное масло, горчицу и лимонный сок до однородности. Заправку выливают на овощи, добавляют по вкусу соль и перец, хорошо перемешивают. Подавать на стол такой винегрет можно сразу после приготовления, но лучше, если он настоится 20-30 минут. Это самый популярный способ, как приготовить винегрет с селедкой, потратив минимум времени и сил. А чтобы салат смотрелся нарядно, стоит сверху украсить его тонкими ломтиками рыбы и листьями петрушки.

КАТЕГОРИИ
Поделиться