Как приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами

Как приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами

Предлагаем вам рецепт легкого и одновременно изысканного угощения, подходящего для случаев неожиданных визитов гостей. Рецепт заключается в приготовлении грузинского салата с колбасой и помидорами, состоящего из доступных ингредиентов. Компоненты для закуски имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Как приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами

4family Как приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами

 

Перед тем, как приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами, следует отметить, что процесс займет пятнадцать минут. Потребуется минимальный перечень ингредиентов. Салат можно перемешивать или выкладывать слоями. Поощряется фантазия хозяек. Ингредиенты требуется предварительно положить в холодильник, чтоб они были охлажденными. За счет этого закуска будет меньше портиться и дольше сохранит свои полезные и вкусовые свойства.

Приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами

Мы расскажем вам несколько вариаций приготовления грузинского салата с колбасой и помидорами. Предварительно следует подготовить такие компоненты (указаны на четыре порции):

  • колбаса (300 г.);
  • помидоры (2 шт.);
  • твердый сыр (250 г.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (100 г.);
  • соль.

Как можно приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами

Изначально, согласно рецепту, следует копченую колбасу очистить от шкурки, нарезать соломкой и выложить в салатницу. Колбасу можно заменить на мясо, отварное или копченое, ветчину. Зависит от пожеланий хозяйки. Поверх колбасы нужно выложить тертый сыр (лучше использовать крупную терку).

4family Как приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами

 

Блюдо можно сделать диетическим, если заменить твердый сыр на фета или брынзу. Помидоры нужно хорошо помыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам. Томаты-черри тоже отлично подойдут, достаточно использовать пять-шесть штук. На финальном этапе закуска заправляется майонезом и перемешивается. Соль и перец добавляют по вкусу.

Как можно приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами с меньшей калорийностью? Заправку можно делать наполовину с оливковым маслом или сметаной, уменьшив количество используемого майонеза. Возможно использование картофеля, яблок, лука, орехов, придающих закуске пикантного вкуса.

Еще как приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами? Можно выложить слоями. После укладывания каждого компонента требуется промазывание заправкой для лучшей пропитки. Салат выкладывается в порционную тарелку, украшается укропом и петрушкой. Перед подачей рекомендуется поставить блюдо на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ
Поделиться