Что такое Фолиевая кислота или витамин радости

Что такое Фолиевая кислота или витамин радости

Как можно защитить свою психику? Один из самых простых способов — узнать, что такое Фолиевая кислота или витамин радости. Важно добавить в рацион продукты, богатые этим веществом и незаменимыми ценными элементами. Почему именно этот элемент? И в каких продуктах можно его найти? Помните, что ежедневный стресс, жизненные трудности, негативное общение могут принести вред не только тем людям, которые страдают или подвергаются риску психического заболевания.

Что такое Фолиевая кислота или витамин радости

4family Что такое Фолиевая кислота или витамин радости

 

Фолиевая кислота или витамин радости очень хорошо известна беременным женщинам. Она полезна не только в период вынашивания ребенка. Каждый человек, переживающий психологически сложный для себя период, должен уделять ей внимание.

4family Что такое Фолиевая кислота или витамин радости

 

Элемент участвует в выработке серотонина, его еще называют «гормон счастья», и мелатонина, который отвечает за качественный сон. Дефицит может вызвать проблемы с памятью, а также может привести к депрессии.

Фолиевая кислота или витамин радости

В женском блоге описано, для чего нужна Фолиевая кислота или витамин радости. Вещество рекомендуется беременным женщинам и другим людям, страдающим от мышечных спазмов. Оно также:

  • защищает индивида от стресса;
  • участвует в передаче стимулов к синапсам мозга
  • помогает мышцам сокращаться;
  • предотвращает выброс адреналина в кровь, который происходит во время стрессов.
4family Что такое Фолиевая кислота или витамин радости

 

И наоборот, нехватка повышает чувствительность к адреналину, а симптомы стресса могут быть гораздо более интенсивными. Лучших результатов удается добиться при употреблении вместе с магнием.

Для чего нужна Фолиевая кислота или витамин радости

Найти элемент можно:

  • в листовых овощах, таких как шпинат, салат, брюссельская капуста;
  • в различных видах злаков;
  • в семенах;
  • в орехах.

Рекомендуемая доза в сутки — около 300 мг. Это количество содержится, например, в 60 г пшеничных отрубей или в 80 г семян кунжута. Однако при таком количестве семян человек также потребляет большое количество жиров, поэтому лучше принимать вещество в форме пищевой добавки для правильного питания.

4family Что такое Фолиевая кислота или витамин радости

 

Дополнительно полезен магний, который может поступать в организм с различными продуктами растительного и животного происхождения, но лучше усваивается из животных источников. В случае растительных ресурсов поглощение минерала блокируется, например, волокном или взаимодействием с другими веществами. Однако в разнообразной и сбалансированной диете хорошо сосредоточиться на всех ресурсах. Магний содержится, например, в молочных продуктах, печени, рыбе, цельных зернах или бананах.Теперь понятно, что такое Фолиевая кислота или витамин радости. Позаботьтесь о наличии в рационе продуктов с этим веществом в составе. Результат — улучшение самочувствия и настроения.

КАТЕГОРИИ
Поделиться