Женская самореализация

Женская самореализация

Сегодня феминизм уж сильно отличается от того, что был раньше. Из-за этого многие не понимают суть этого понятия. Разберемся, что такое женская самореализация, почему многие в нее не верят.

Современный феминизм

4family Женская самореализация

 

Cовременный феминизм очень сильно поменялся. Это движение начался в период борьбы за равенство мужчин и женщин. Представительницы прекрасной половины человечества пытались доказать, что они созданы не только для кухни, уборки, а способны быть наравне с сильным полом. Сегодня феминизм достиг многого. Женщины могут спокойно сделать себе ремонт, водить машину, заниматься бизнесом, быть в некоторых сферах даже лучше мужчин.

В женском блоге можно найти интересные факты о феминистках, о том, чего действительно они добивались годами:

  • каждая женщина должна иметь право выбора, за который ее не будут осуждать;
  • только женщина решает сколько она должна иметь детей;
  • получать образования;
  • иметь право голосовать.

Далеко не каждая современная девушка готова «сидеть на шее» у своего парня, просить постоянно деньги. Намного приятнее, когда ты можешь сама заработать, тем самым обеспечивать себя. Несколько лет назад женщинам это просто было невозможно сделать, им нельзя было работать, самосовершенствоваться.

Феминизм в современном мире

К сожалению, если сегодня подойти к даме и спросить феминистка она или нет, скорее всего можно услышать отрицательный и даже негативный ответ. Поскольку феминизм в современном мире воспринимают:

  • наравне с боди позитивом, считая что небритые подмышки — феминизм;
  • как женщин, которые хотят изменить слово “врач” на “врачиха”;
  • что феминистки против детей;
  • иногда совсем путают феминизм и матриархат.
4family Женская самореализация

 

Кто-то сейчас подумает, что феминистки добились своего и никак не поймут, что же они хотят сейчас. От части так и есть, последователи этого движения получили много побед, ведь сейчас молодой маме не обязательно сидеть дома, воспитывая целыми днями ребенка. Сегодня для всех дам возможна самореализация, что очень радует. Но феминистки продолжают активно выступать за выбор женщин в плане детей, например, если она их не хочет, пусть не рожает. Феминизм имеет множество направлений. Но самое главное, женская самореализация сейчас не только не возбраняется, но и поощряется. При этом не стоит осуждать женщин, которые решили полностью посвятить себя семье. Каждая делает свой выбор в жизни!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }