В каком возрасте делают обрезание мальчикам

В каком возрасте делают обрезание мальчикам

Процедура удаления крайней плоти делается у мусульман и иудеев, в первую очередь,  на основании религиозных убеждений. А потом уже прилагаются гигиенические  моменты, влияние культуры и традиции народа. Каждая семья решает самостоятельно, в каком возрасте делают обрезание мальчикам и как именно пройдет эта процедура.   Но какое время считать более подходящим, указано ниже.

В каком возрасте делают обрезание мальчикам

Если следовать религиозным канонам, они гласят, что процедуру нужно делать новорождённому мальчику на седьмой день от роду. Альтернатива – пышная процессия в тринадцатилетнем возрасте.

Скорее всего, такая рекомендация не случайна. Считается, что младенец легче переносит боль. Поэтому ему операцию проводят без анестезии. На самом деле малышу очень больно. И сегодня чаще ответом на вопрос, в каком возрасте можно делать обрезание мальчику, становится возраст не младше 7-9 лет.

В каком возрасте можно делать обрезание мальчику

Если вы решили провести обрезание в раннем возрасте, то есть несколько положительных моментов:

  • ребенок, испытавший болевой шок от такой операции, не запомнит его на всю жизнь;
  • раны достаточно быстро заживут;
  • современная медицина позволяет сделать  обрезание с помощью бесшовной методики, что значительно сокращает процент патологии.
4family В каком возрасте делают обрезание мальчикам

 

Необходимо указать и недостатки такого скоропостижного решения – за половым органом после операции потребуется дополнительный уход.  Для операции в раннем возрасте нет никаких медицинских показаний.

Интересуясь, в каком возрасте лучше делать обрезание мальчику, многие выбирают подростковые годы. В этом случае малыш обычно сам принимает подобное решение. Юноши идут на такой шаг или осознано, или под давлением религиозных  убеждений,  или под влиянием семьи.

В каком возрасте лучше делать обрезание мальчику

В женском блоге описывают случаи, когда подростка не удавалось уговорить на подобную операцию. Настаивать не стоит. Это уже взрослый человек, который сам принимает решения. Учитывайте, что проведение удаления крайней плоти в более взрослом возрасте чревато патологиями. И среди полезных советов чаще встречаются рекомендации воздержаться или делать только при медицинских показаниях.Выясняя, в каком возрасте делают обрезание мальчикам, учитывайте, что решение индивидуально для каждой семьи. По традициям – это младенчество или 13 лет, но на практике процедуру проводят на любом году жизни вне зависимости от возможных последствий.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }