Стоит ли работать подросткам

Стоит ли работать подросткам

Вопрос трудоустройства несовершеннолетних парней, девушек всегда стоял довольно остро. Одни выступают за то, чтоб дети лучше учились, а другие имеют противоположное мнение. Ответа однозначного нет. Нужно решать индивидуально.

Стоит ли работать подросткам

4family Стоит ли работать подросткам

Тема воспитания детей всегда вызывала множество споров среди ученых, педагогов, обычных людей. Особенно актуальна тема пубертатного периода у детей. Нет однозначного ответа, стоит ли работать подросткам, или все-таки отложить это занятие на некоторое время. В период с 13 до 17 лет хочется избавиться от родительского влияния. Финансовая независимость – прямой к тому путь. Некоторые стараются найти подработку после школьных занятий, другие ждут летних каникул. У многих родителей возникает резонный вопрос: «А нужно ли подростку работать, или следует обеспечивать до его совершеннолетия». Бывают, что мнения в семье разделяются. Одни считают, что он так научиться ценить деньги. Другие – что успеет наработаться за всю жизнь.

Стоит ли подростку работать

Возможность подработки тинейджера имеет свои плюсы и минусы. Плюсы заключаются в следующем:

  • может попробовать любые профессии и тем самым понять, что нравится ему, а что нет;
  • научится ценить любой труд;
  • станет более ответственным, самостоятельным;
  • приобретет новые навыки, качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни;
  • повысит самооценку тинейджера;
  • зарабатывая деньги собственным трудом, научится управлять своими желаниями и понимать их.

Негативными сторонами может быть то, что почувствовав вкус денег, тинейджер может вообще отказаться от учебы в пользу зарабатывания денег. Захочет получать все больше. Поэтому решать, стоит ли подростку работать или нет, необходимо сообща. Важно выслушать мнение каждого члена семьи, обязательно самого тинейджера. В спокойной обстановке принять общее решение. В книгах по детскому воспитанию и обучению, именно такая рекомендация дается. В каждой семье индивидуально принимаются подобные решения.

Нужно ли подростку работать

4family Стоит ли работать подросткам

Детские психологи сходятся во мнении, что если тинейджер самостоятельный, ответственный, то может выполнять некоторую работу, начиная с 14 лет. Если он безответственный, инфантильный – лучше подождать до 16 лет минимум. Поэтому решая, стоит ли работать подросткам, важно учесть множество факторов и нюансов. Обращать внимание нужно, прежде всего, на характер, психологическую зрелость каждого несовершеннолетнего парня или девушки.

КАТЕГОРИИ
Поделиться