Ребенок ворует деньги у родителей, что делать

Ребенок ворует деньги у родителей, что делать

Иногда в семьях может появиться важный вопрос: ребенок ворует деньги у родителей, что делать. Прежде всего, стоит отметить, что к детям до 6 лет понятие «ворует» не относится. Такие малыши еще не могут различить понятия «твое» и «мое». Дети старшего возраста делают это сознательно. Именно с ними и нужно проводить интенсивные разъяснительные работы.

Ребенок ворует деньги у родителей: что делать

4family Ребенок ворует деньги у родителей, что делать

 

Есть дети с «иммунитетом» от краж, а есть те, для кого взять мелочь в кармане у родителей — в порядке вещей. Детская психология такова, что маленький «преступник» не всегда осознает, что он может делать нечто криминальное. Прежде чем начать бросаться обвинениями и срочно бежать на воспитание ребенка, необходимо выяснить суть произошедшей ситуации.

Ребенок ворует деньги у родителей

Об этой проблеме никто не желает говорить вслух. В тот момент, когда в семье замечают, что ребенок начал воровать деньги у родителей, все ее члены испытывают смятение и страх. Со всех сторон летят утверждения: «никто из родственников такого не делал» или «у нас растет преступник». Если несколько лет назад воровством промышляли только дети из неблагополучных семей, то сегодня это могут делать и выросшие в достатке.

Почему дети воруют у родителей деньги

4family Ребенок ворует деньги у родителей, что делать

 

Психологи выделяют несколько причин, почему ребенок ворует деньги у родителей и врет.

  1. Дефицит родительского внимания. Отсутствие в семье доверия, времени для простого общения.
  2. Желание показать собственное «Я» и самоутвердиться в глазах взрослых членов семьи.
  3. Незнание границ. Детям нужно рассказывать, что красть — очень плохо.
  4. Недостаточность или полное отсутствие карманных денег. Если родители не желают выдавать своему чаду средства, то они должны предоставить ему возможность заработать.
  5. Пример старших. К сожалению, это самый распространенный случай. Сюда можно отнести и фильмы, где демонстрируются кражи с отсутствием наказания за это.
  6. «Покупка» школьного авторитета или шантаж в образовательном заведении. Старшеклассники могут вымогать деньги у учащихся младших классов.

Любой женский блог может дать множество ответов на вопрос: ребенок ворует деньги у родителей, что делать. Найти то самое решение могут только мать и отец, знающие свое чадо от «А» до «Я».

КАТЕГОРИИ
Поделиться