Преимущество знания английского языка

Преимущество знания английского языка

Изучение языков обладает гораздо более широким списком плюсов, чем принято считать. Недавние исследования ученых в этом направлении открыли новые важные аспекты. Оказывается, иностранный язык и его освоение способны улучшить память, увеличить вашу уверенность в себе и развить математические способности.

Как знание иностранного языка увеличит вашу уверенность в себе

4family Преимущество знания английского языка

 

Зачем учить иностранные языки? Усвоение нового языка повышает качество жизни человека. Перед ним открываются новые возможности: образование за рубежом, карьерный рост, заграничные командировки, свободное общение с иностранными партнерами. Путешествия приносят больше удовольствия и открывают новые грани и знакомства. Достигнув определенного уровня знания, можно легко поддержать беседу с иностранцем, подтвердив тем самым свой успех и повысить самооценку.

Интернет для вас становится в 10 раз шире

Невозможно представить сегодняшнюю жизнь без интернета. Однако русскоязычная часть сайтов составляет лишь десятую долю от англоязычной. Поэтому знание английского языка открывает дополнительные возможности, как для бизнеса, так и для личного пользования. Обучение и самообразование в интернете становится более доступным, когда есть шанс получать информацию с иностранных сайтов. Зная язык, можно смотреть фильмы в оригинале, не сталкиваясь с ошибками перевода. А понимая, о чем поют заграничные исполнители, можно лучше прочувствовать саму музыку и понять автора.

Преимущество знания английского языка с точки зрения медицины

4family Преимущество знания английского языка

 

Для достижения успеха в любом начинании необходима правильная мотивация. В качестве дополнительного стимула рассмотрим следующие научно доказанные преимущества владения иностранными языками:

  • развитие когнитивных способностей, а именно: памяти, мышления, внимания, речи;
  • улучшение математических способностей, благодаря использованию логического мышления;
  • развитие таких навыков как многозадачность и концентрация;
  • повышение изобретательности и креативности, вследствие постоянного поиска синонимов и выходов из затруднительных ситуаций в разговоре с иностранцами.

Какой язык учить после английского? Любопытно, но лучше изучить несколько языков не в совершенстве, чем один, но досконально. Главное помнить, что саморазвитие должно приносить приятные эмоции и удовлетворение. Тогда и результативность будет выше и радость при достижении цели ярче.

КАТЕГОРИИ
Поделиться