Няня в семье – наемный работник или член семьи

Няня в семье – наемный работник или член семьи

Может ли стать няня другом в семье, или все-таки она будет обычной помощницей по уходу и воспитанию ребенка? Ведь с этим человеком малыш проводит много времени, поэтому доверительные отношения здесь, несомненно, должны присутствовать.

4family Няня в семье – наемный работник или член семьи

Няня в семье – наемный работник или член семьи

С появлением в доме незнакомого человека вполне закономерно возникает вопрос, как с ним будут выстраиваться отношения. Кто же она такая: няня в семье – наемный работник или член семьи? С одной стороны, воспринимать ее как хорошего приятеля или подругу не стоит, ведь это будет негативно отражаться на работе. Близкой «подружке» вряд ли можно указать на недочеты и погрешности.

С другой стороны, холод и демонстративная сдержанность окружающих – также не лучший вариант решения данного вопроса. Психология воспитания детей обязательно предполагает доверительность и теплые отношения, иначе няня будет ощущать себя лишней и ненужной.

Как же найти ту самую золотую серединку, чтобы не ошибиться и правильно выстроить формулу поведения с первых дней взаимного сотрудничества?

Няня – член семьи

Оптимально созданные принципы работы этого человека должны обязательно исключать родительскую ревность. Воспринимая няню членом семьи, стоит уяснить, что ее задача в этом доме – выполнение определенной части работы. Наряду с обязанностями по уходу за детьми, она должна их воспитывать, оберегая при этом не только физически, но и морально, а в определенных вещах быть достойным примером и наставником. Но родительские обязанности в детском воспитании и развитии также никто не отменял. Чрезвычайно важно изначально перед вступлением няни в должность правильно расставить ключевые приоритеты:

  • определить четко обязанности;
  • обозначить границы дозволенного в общении;
  • дать понять, что взрослые всегда будут находиться в курсе всех событий, связанных с ребенком.

Няня – друг в семье

4family Няня в семье – наемный работник или член семьи

 

Можно ли дружить с человеком, который занимается вашим ребенком? И нужно ли это делать? Если говорить в наемном работнике, то чаще всего приходится рассчитывать на его порядочность, чувство такта и ответственность. Со стороны работодателя должна быть гарантия уважительного (но не панибратского) отношения, вежливого и корректного обращения, достойной оплаты и отсутствие завышенных и неисполнимых по сути требований. Только при соблюдении этих норм можно решить для себя вопрос, кто такая няня в семье – наемный работник или член семьи.

4Family – лайфхаки, полезные советы для женщин о красоте, здоровье, воспитании детей. И просто много нужной информации для жизни, дома, творчества, удобства.

КАТЕГОРИИ
Поделиться