Морской бой для детей на таблице Менделеева

Морской бой для детей на таблице Менделеева

Химия не только очень интересный предмет, но и довольно сложный. Чтобы разобраться в науке, легко освоить и запомнить периодическую систему химических элементов Д. И Менделеева, школьнику можно предложить альтернативный способ. Занимательная игра Морской бой для детей на таблице Менделеева поможет выучить каждый элемент, не прилагая особых усилий.

Как сделать морской бой для детей на таблице Менделеева

 

Для начала игры, необходимо распечатать на принтере по 4 копии периодической таблицы Менделеева: каждому игроку понадобится две страницы. Лучше, если это будут цветные варианты (так процесс запоминания пройдет быстрее), но подойдут и черно-белые копии.

По вертикали, вдоль строк левой стороны таблицы, проставьте буквы в алфавитном порядке. Горизонтальная сторона остается без изменений: там элементы уже имеют номера, обозначенные римскими числами. Если сложно, то их, конечно, можно заменить на привычные – арабские.

На одном подготовленном поле каждый игрок должен разместить свои корабли: заранее оговаривается их количество и размер. На втором поле нужно будет отмечать свои выстрелы (точками) и точные попадания (крестиками) в корабли противника.

Морской бой для детей

Правила игры такие же, что и в обычном морском бое для детей. Разместив корабли (количество оговаривается перед началом боя) длиной от 1 до 5 элементов (количество клеток обозначает наличие палуб или труб) на поле, каждый старается ранить и взорвать флот соперника, называя букву по вертикали и цифру по горизонтали.

Фокусирование на клетках пересечениях будет способствовать запоминанию названий химических элементов, их порядковых номеров и атомных масс. Так незаметно захватывающий раунд по поиску и уничтожению кораблей противника и обучит школьников сложной науке.

Настольные игры для детей морской бой

 

Распечатанные страницы периодической системы Менделеева можно использовать множество раз. Для того, чтобы настольные игры для детей морской бой стали многоразовыми, листы необходимо заламинировать. Писать в таком случае нужно будет маркером, предназначенным для белой доски, а после сыгранной партии просто вытирать его влажной салфеткой.

Еще можно использовать прозрачные файлы, вложив в них таблицы. Сами файлы необходимо поместить в папку скоросшивателя или соединить между собой большой скрепкой.Игровая форма обучения позволяет детям быстрее запоминать даже самый сложный материал. Игра морской бой для детей на таблице Менделеева позволит легко запомнить такую сложную периодическую систему химических элементов и не вызовет отрицательных эмоций.

Здесь еще много полезного для детского образования!!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться