Чего хотят подростки

Чего хотят подростки

Подростковый возраст не зря считается одним из самых сложных в жизни. Тяжело приходится родителям в этот период, ведь с каждым годом все сложнее понять, чего хотят подростки. Взрослея, ребенок сталкивается со многими проблемами и часто не понимает, как на них реагировать.

Чего хотят подростки

4Family Чего хотят подростки

 

Несмотря на то, что подростковый возраст проходили все ныне взрослые люди, большинство семей бывают не готовыми к быстрому превращению маленького мальчика или девочки в парня и девушку. И это можно понять: сложно принять тот факт, что твой еще вчерашний малыш, который постоянно хотел обниматься и проводить вместе время, превратился в обидчивого, часто капризного и постоянно спорящего человека. Воспитание детей — процесс сложный и требует много знаний, а подростки нуждаются в понимании как никто другой.

Что хочет каждый подросток

Многие родители не желают разбираться в потребностях младшего поколения, продолжая, как в детстве, выстраивать их жизнь по-своему. Опрос, который был проведен несколько лет назад, точно показал, что хочет каждый подросток в возрасте 15-16 лет:

  • 55 % — выстроить хорошие взаимоотношение в семье;
  • 30 % — проводить больше времени с друзьями;
  • 18 % — найти любовь;
  • 20 % — самореализоваться;
  • 26 % — иметь материальное благополучие.

Эта же статистика указывает, что менее 20 % подростков хотели бы получить больше свободы. А значит, главное в этом возрасте — любовь, понимание и время на детское воспитание и обучение.

Чего хотят на самом деле подростки

4Family Чего хотят подростки

 

Для того чтобы отношения в семье не обострялись, каждый родитель может помочь в осуществлении желаний подростков:

  • давать больше внимания и поддержки, а также уважать выбор и решения ребенка;
  • максимально удовлетворять потребность в общении со сверстниками;
  • поощрять стремление к физическим занятиям;
  • предоставлять больше свободы, не пытаясь оградить от жизненных трудностей;
  • уважать выбор подростка в любви и дружбе.

Следуя этим правилам и прислушиваясь к своим детям, родители наконец-то смогут понять, чего хотят на самом деле подростки.Подростковый возраст — это в первую очередь формирование индивидуальности и ощущения ребенком себя как отдельной личности. Многие родители в этот период чувствуют, что перестали занимать главное место в жизни детей. Однако всегда нужно помнить, что подростковый период — дело временное и пройти его нужно достойно. И очень важно понять, чего хотят подростки, проявить терпение и понимание.

КАТЕГОРИИ
Поделиться