«Век Адалин»: описание фильма

«Век Адалин»: описание фильма

Кажется, что о вечной любви уже все сказано, снято и показано. Но американский режиссер Ли Толанд Кригер, снявший фильм «Век Адалин» заставляет зрителя еще раз коснуться этой темы и переосмыслить ее заново. Что ощущает человек, проживающий свою жизнь в современном мире, но прекрасно помнящий прошлый век? Что чувствует молодая мать, глядя в лицо своей постаревшей дочери? Фильм даст ответы на эти вопросы.

Фильм «Век Адалин»

У каждой женщины есть свои секреты. Адалин Боуман хранит свой уже более 60 лет. Именно за такое время она не постарела ни на один год. Но, несмотря на вечную молодость и красоту, не все так просто. Каждые десять лет главной героине приходится переезжать и менять личность и всю свою жизнь. Рядом остаются только те, кто ей по-настоящему дорог: дочь, собака и неизменная подруга – пианистка, потерявшая зрение.

Фильм «Век Адалин»

 

Как и каждый романтический фильм, «Век Адалин» наполнен драматическими событиями. Главная героиня теряет верного друга – собаку. Это еще раз наводит Адалин на мысль о том, что, возможно, бессмертие – вовсе не подарок судьбы. Общаясь со своей состарившейся дочерью, женщина еще более убеждается в этом. Теперь вечная молодость кажется ей проклятием.

Кульминация мелодрамы – встреча главной героини с мужчиной, который помогает ей понять, что тайна не всегда должна «храниться за семью печатями». Адалин понимает, что нужно жить по-настоящему. Это страшит и ранит ее. Прошлое неожиданно возвращается, и женщина пытается сбежать. Но, как всегда, судьба расставляет все по своим местам. Любовь побеждает время.

«Век Адалин»: романтика на все времена

Романтическая мелодрама с элементами фантастики – так создатели определили жанр фильма «Век Адалин». Актерскому составу удалось полностью передать нюансы и перипетии сценария. Красивые реалистичные образы прошедшего и нынешнего веков расширяют для зрителя визуальные границы, переносят его сквозь время и пространство. Игра актеров позволяет ощутить и прочувствовать глубокую эмоциональность истории.

Фильм «Век Адалин»

 

Есть несколько основных причин, по которым следует посмотреть фильм:

  • новое осмысление вечной темы;
  • интересная трогательная сюжетная линия;
  • тщательно подобранный актерский состав;
  • достойное исполнение ролей актерами;
  • саундтрек, работающий на усиление эмоций.

«Век Адалин» – фильм, из которого каждый зритель вынесет свой урок. Эта лента может понравиться или нет, но задуматься она заставит наверняка.

КАТЕГОРИИ
Поделиться