Ужасы на реальных событиях

Ужасы на реальных событиях

Одним из наиболее распространенных жанров художественных фильмов являются ужасы, или хоррор, основная цель которых – вызвать у зрителей негативные эмоции и чувства страха, ужаса, неопределенности и тревоги. Атмосфера, которая складывается при просмотре подобных сюжетов, всегда напряженная и наполнена мучительным ожиданием чего-то непонятного и страшного. Человек, смотрящий триллеры, всегда находится в определенном эмоциональном тонусе и ожидает каких-то резких ужасающих всплесков. А теперь представьте, что подобные чувства вы ощущаете в жизни. Снятые фильмы ужасов на реальных событиях вызывают особую тревогу, ведь они основаны на ситуациях, произошедших по-настоящему. От таких картин кровь стынет в жилах. Перед вами рейтинг самых страшных и показательных фильмов ужасов.

Фильмы ужасов на реальных событиях

Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях

Среди наиболее страшных кинокартин, имеющих реальную основу, можно выделить наиболее кошмарные:

  •  «Изгоняющий дьявола». Сюжет построен около маленькой девочки, которая одержима нечистой силой. Она пугает свою мать, которая решает вызвать священника.
  • «Девушка напротив». История о матери, которая вместе со своими сыновьями издевается над дочерьми.
  • «Ужас Амитивилля». Рассказ про мальчика, который в 70-х годах убил своих папу, маму и братьев, а на суде сказал, что услышал голос сверху, приказавший это сделать.
  • «Заклятие». Легенда о кукле с ужасной улыбкой, которая прокляла землю фермеров.
  • «Шесть демонов Эмили Роуз». После того, как экзорцист проводил обряд изгнания бесов, умерла девушка. Его за это приговорили к суду.
  • «За гранью страха». Кошмар, в котором три студента связались с мексиканскими сектантами-контрабандистами, практикующими каннибализм.
  • «Открытое море». Туристы на отдыхе оказались одни беспомощными в открытом море, полном голодных акул.
  • «247 градусов по Фаренгейту». Сюжет далек от комичного, где несколько человек оказались закрытыми в раскаленной сауне, но благо в самом конце им открыли дверь.
  • «Шкатулка проклятия». В красивой шкатулке живет злой дух и причиняет вред и неприятности своему хозяину.
  • «Палач Дамер». Жуткая история о каннибале Дамере, который убил и съел 17 юношей, которых перед смертью насиловал.
Фильмы ужасов на реальных событиях

 

Кошмарная реальность

Если хоррор снят очень качественно, то его смотреть, минимум, неприятно. А если узнать, что основа сюжета – реальна, то становится по-настоящему страшно. Но иногда хочется прочувствовать экстремальные эмоции, не выходя из дома, и лучше всего это сделать, посмотрев ужастик. Подобный жанр кино не рекомендован людям мнительным и имеющим проблемы сердца.

КАТЕГОРИИ
Поделиться