Как правильно пить джин в чистом виде

Как правильно пить джин в чистом виде

Вплоть до 19-го века джин был обычным напитком. Сегодня его больше используют в качестве основы для коктейлей. Но есть настоящие ценители английского Dry Gin, которые утверждают, что джин хорош сам по себе. Важно знать, как правильно пить джин в чистом виде. Только тогда можно ощутить неповторимый вкус и аромат, который не найти в другом виде алкоголя.

Как правильно пить джин в чистом виде

 

Настоящий неразбавленный джин имеет минимум 37,5% алкоголя. Часто его крепость достигает 40% и более. Тем не менее, дринк раскрывается прекрасным букетом можжевельника, душистых трав, спелых фруктов и терпких специй.

Жарким днем пить джин в чистом виде, добавив в бокал несколько кубиков льда и дольку лайма, – настоящее блаженство.

Подходит Dry Gin и в качестве аперитива, возбуждающего аппетит, а также для любой трапезы. Лучшие продукты для закуски – лимон, оливки и даже маринованный лук. Они прекрасно дополнят и улучшат вкусовые ощущения от выпитого. Английская огненная вода хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. А вот закусывать его супом, овощами или сладкими фруктами лучше не стоит.

Джин что нужно знать, методы производства

Джин традиционно считается напитком англичан, хотя первыми его придумали в Голландии. В Англию джин завезли голландские солдаты в 17 веке. В своем нынешнем виде лондонский джин появился лишь 150 лет спустя.

Наиболее распространенный способ производства этих крепких напитков состоит в перегонке высококачественного спирта с:

  • ягодами можжевельника;
  • кориандром;
  • цитрусовой цедрой;
  • корицей;
  •  миндалем или лакрицей.

Это информация про джин что нужно знать, методы производства которого схожи с приготовлением ароматизированной водкой. Только растительный состав джина всегда натуральный. Опытные производители имеют уникальные рецепты, как сбалансировать природные ингредиенты для получения качественного продукта. Но они никогда не раскрывают своих секретов. Неудивительно, что вкусовые качества и запах могут отличаться, в зависимости от того, какому бренду вы отдали предпочтение.

 

Пить джин в чистом виде

Несмотря на то, что в качестве основного ингредиента используется можжевельник, джин мало похож на можжевеловую водку. Будет вернее сравнивать его с коллекционным коньяком. Как правильно пить джин в чистом виде? Маленькими порциями, одним глотком. Напиток лучше охладить до 4-5 градусов, положив в морозилку, чтобы настоящий букет джина раскрылся и порадовал вас хвойно-пряным привкусом.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ