Самые нелепые травмы в истории NBA

Самые нелепые травмы в истории NBA

Травмы в спорте – это хоть и грустное, но довольно часто встречающееся явление. Нередко они бывают настолько нелепыми, что доходят до абсурда. Играя в баскетбол, иногда спортсмены травмируются совсем не на площадке. Примером послужат ситуации, представленные в статье.

Баскетболист задел головой потолок и получил сотрясение мозга

Летом 2019 года клуб «Бостон» подписал контракт с игроком по имени Фолл. Он занимает место центрового. В баскетболе интересным фактом является то, что в свои 23 года Фолл имеет рост 231 см в кроссовках, что делает его самым высоким игроком. Также он выдвигал свою кандидатуру на драфте-2019, но ни одна команда его не выбрала.

Выступая в летней Лиге за «Бостон», Фолл показал отличные результаты. Но неожиданно для всех, игрок пропускает игру чемпионата с командой «Филадельфия Сискерс». Причина – сотрясение мозга у центрового. Ситуация произошла в уборной комплекса «Бостон». Баскетболист утверждает, что не заметил низкие потолки, когда мыл руки и ударился головой. Только по приезду домой Фолл почувствовал себя плохо и вызвал врача, он и поставил диагноз. Ожидается возвращение игрока в строй в ближайшее время.

Баскетболист задел головой потолок и получил сотрясение мозга 

Первис уронил себе на ногу журнальный столик

В 90-е годы Первис Эллисон принес немало хлопот медицинскому составу и руководителям «Бостон». Форвард имел в университете прозвище «Никогда не нервничающий Первис», а со временем получил наименование от соратника по «Сакраменто», как «вышел из строя Первис». Игры Первиса вошли в историю, и всего их начислялось шесть сезонов. Половину первого сезона игрок пропустил из-за травмы, что была связана с коленями. С ней он продолжил список травм НБА. А в 4-х последних, сыграл лишь 78 игр, потому что получил бытовую травму. Делая дома перестановку, Первису на палец ноги упал журнальный столик, спровоцировав его перелом в 11 местах. 

Хрустальные колени Байнэма Все знают о несносном характере Байнэма. Но история о его хрустальных коленях вызвала еще больший интерес. Такие травмы в баскетболе привлекают особое внимание. Из-за очередной проведенной операции на колене, Байнэм не смог начать сезон вовремя. А чтобы избавиться от безделья и скуки после медицинских манипуляций, центровой решил отправиться в боулинг, и малость переборщил. Травма была усугублена так, что теперь игрок вовсе может не выйти в этом сезоне.

Первис уронил себе на ногу журнальный столик

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика